Паломнические туры

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Паломнические туры
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

Паломнические туры

Паломнические туры

Паломнические туры,  как направление туризма, относительно новое явление в туристической сфере. Хотя такие путешествия люди начали совершать еще в древности, поскольку в большинстве мировых религий существует традиция паломничества.

Паломнический тур - это вид туризма, путешествие к святым местам, сутью паломничества является поклонение таким местам. Многие паломники верят, что молитва более действенна в определенных местностях, которые каким-либо образом связаны с их религией. Современные паломники пользуются услугами туристических компаний, которые специально занимаются этим направлением.

Наше Туристическое агентство «Александра» предлагает паломнические туры для всех желающих. Целью паломнического тура может быть посещение места, связанного с историческим событием или знаменитой исторической личностью, святыми. В некоторых случаях целью могут быть природные объекты, такие как озера, родники, пещеры, реки. Все это обычно связано с историческими или святыми событиями, личностями или легендами, которые оказывают решающее влияние на характер паломнического тура.

Паломнические туры очень познавательный и полезный вид туризма, с большой долей просветительно-познавательной составляющей. Во время паломнических поездок у туристов появляется прекрасная возможность узнать об истории, традиция, легендах древних монастырей и храмов, поближе познакомиться с духовными традициями какой-либо религии. В монастырях и храмах все паломники во время паломнического тура могут участвовать в религиозных обрядах, получить благословение или пообщаться с монахами и священниками.

Паломничество является прекрасным образовательным инструментом. На Руси так сложилось, что монастыри и храмы на протяжение долгих веков являлись центрами культуры и знаний. В монастырях зародилось множество прикладных народных промыслов, собраны библиотеки, кроме того, многие из монастырей и храмов - архитектурные достопримечательности.

В целом, данные туры будут интересны как верующим людям, так и всем, кто интересуется историей нашей страны и/или религией.

Паломнические туры от туристического агентство "Александра" - это прекрасный вариант активного, оздоровительного и познавательного отдыха.

 

Храм во имя Сергия Радонежского

Туристическое агентство «Александра» приглашает вас посетить Церковь во имя преподобного Сергия Радонежского с храмом-часовней усекновения главы Иоанна Предтечи. Поводом к появлению этой достопримечательности стало трагическое событие: храм возведен на месте гибели протоиерея Александра Меня в 1990 году.

Александр Мень был известным и популярным проповедником, ученым-богословом, автором многих книг по истории религии. Во время своих проповедей отец Александр неоднократно получал записки с угрозами. И вот, одна из таких угроз была осуществлена утром 9 сентября 1990 года.

В 1994-1997 годах на месте гибели протоиерея были построены часовня и храм и устроен музей Александра Меня. По случайному совпадению место это находится у древней тропы, которая во времена преподобного Сергия Радонежского соединяла Радонеж с Троицким монастырем, о чем сообщает мемориальная табличка, установленная там же.

Предлагаем вам экскурсия по музею, посвященному жизни и служению протоиерея Александра Меня (КПЦ «Дубрава» имени протоиерея А. Меня). И экскурсию по «Тропе Преподобного Сергия», в ходе которой вы познакомитесь с историей Радонежской Дубравы, историей создания церковного комплекса, посетите крест-божницу на месте убиения протоиерея Александра Меня, храм-часовню Усекновения главы Иоанна Предтечи, Сергиевскую церковь и Поклонный крест на Переславской дороге.

 

Малинники

Малинники. Церковь Николая Чудотворца


Село на реке Молокче и храм святителя Николая в нем существовали с глубокой древности. По преданию, чудотворная икона святителя явилась на одном из сенных стогов. Когда нашедший ее крестьянин хотел унести ее в ближний храм, он услышал голос: «Не смей уносить! Здесь строй храм!» Оттого и село получило свое название Стогово. 

 

Муром-Дивеево

С возрождением святых мест на русской земле и духовных традиций православные верующие и люди, уважительно относящиеся к вере, каждый год, оставив свои мирские дела, отправляются по святым местам, чтобы приобщиться к духовным традициям православия. Одним из самых чтимых мест является четвертый удел Божьей Матери на земле – Серафимо-Дивеевский монастырь, место особого покровительства Богородицы, где находятся мощи святого Преподобного Серафима Саровского – великого заступника православных людей. Посещение Богородичной Канавки, проложенной Пресвятой Богородицей. Возможность окунуться в Святые Источники и получить исцеление души и тела.

На пути в этот монастырь стоит древний Муром, известный своими святыми местами и муромскими чудотворцами: святые Петр и Феврония – покровители влюбленных и семейного благополучия, с 13-го века помогающие людям в семейной жизни и сохранении супружеской верности; святой Константин с чадами Михаилом и Федором, крестившие муромлян. Мощи муромских святых пребывают в действующих монастырях и храмах Мурома.

Приглашаем вас посетить святые уголки земли Русской – Четвертый удел Божьей Матери на земле находящийся под ее небесным покровительством.