Какие подарки и сувениры можно привезти из австрии. Какие подарки и сувениры можно привезти из австрии Конфеты «Mozart Kugeln»

Путешественники с удовольствием покупают в Австрии изысканную фарфоровую посуду, постельное белье, кожаную обувь и множество других полезных и ценных подарков.

Но главное место в ряду презентов принадлежит необычной еде, ведь именно она как нельзя лучше воплощает изысканный вкус этой восхитительной и самобытной страны. Шоколад, кофе, вафли, конфитюр и торт – пять самых популярных идей собраны в этом небольшом обзоре.

Шоколадные конфеты Mozartkugeln

Любой местный сладкоежка на вопрос о том, что привезти из Австрии из еды, непременно воскликнет: «Моцарткугель»! Еще бы, ведь это главный национальный сладкий сувенир, который известен, пожалуй, по всем мире. Название этих необычных круглых шоколадных конфет переводится как «моцартовский шарик». Традиционно в Австрии их делают с марципановой начинкой и заворачивают вручную.


Впервые конфеты были изготовлены в кондитерской Пауля Фюрста в в 1890 году, спустя почти 100 лет после смерти Вольфганга Амадея Моцарта.

Самой известной маркой «Моцарткугельн» в Австрии считается Mirabell. Она выпускает «Echte Salzburger Mozartkugeln», о чем обязательно сообщается на упаковке. Производитель тщательно отбирает ингредиенты: от шоколада до фисташек, миндаля и фундука. Слои в каждой конфете четко разделены между собой – так рождается несравненная вкусовая композиция: ядро из марципана в темном и светлом креме, окруженное нежным благородным шоколадом. Стоит подарочная упаковка в среднем от 4 до 10 €.

Помимо Mozartkugeln, Mirabell выпускает и другие сладости. Например, в подарок можно привезти Mozarttaler (шоколадные медали), Mozarttafel (плитки шоколада) и Mozartkugeln Minis (мини-вариант круглых конфеток). В Вене и в других австрийских городах их продают практически в любом супермаркете, сувенирной лавке и даже на автозаправках.

Но подлинные «Моцарткугельн» в Австрии до сих пор изготавливают в зальцбургской кондитерской FÜRST, используя для этого только натуральные ингредиенты. Конфеты оборачивают в узнаваемые синие фантики с профилем великого композитора (дизайн обертки не менялся со дня создания). Изготовленные вручную шарики и стоят соответствующе – 13 € за 10 штук. Привезти эту сладкую еду из других городов Австрии вряд ли получится – срок хранения лакомства составляет всего 6-8 недель.

Вафли Manner Wafers

Вафли Manner из знаменитого фирменного магазина сувениров в Вене можно привезти в подарок не только сладкоежке – это национальное лакомство по достоинству оценят все. В Австрии оно производится с 1898 года, и с тех пор его рецептура практически не изменилась – разве что начинок стало чуть больше: от традиционной шоколадной или ореховой до кокосовой и кофейной.

Вафли упаковывают в узнаваемую розовую обертку с изображенным на ней силуэтом собора Святого Стефана в Вене. Самые популярные – «Неаполитанские», ставшие настоящей классикой. Каждая такая вафля состоит из 4 слоев нежного орехового какао-крема. Оригинальный рецепт был придуман еще основателем магазина Йозефом Маннером больше века назад.

Каждый день фирменный магазин Manner на Stephansplatz в Вене продает свыше 4 тысяч упаковок вафель, или 120 тысяч – в месяц.

В зависимости от размера коробки покупка лакомства обойдется в среднем в 3-10 €. Но можно привезти отдельно упакованные вафельки, вафельные конфеты или «дамские пальчики» – их бренд тоже выпускает и стоят они дешевле.

Самыми популярными туристическими местами Вены, где продается легендарный десерт, являются магазины Manner : на Stephansplatz, в аэропорту (Transit zone Gate C), на Центральном вокзале или в аутлет-центре Parndorf в 40 км от австрийской столицы. С 2010 года еще одна фирменная точка бренда открыта в Зальцбурге на Residenzplatz. Продаются вафли в Вене и в супермаркетах Billa – к слову, в магазинах этой торговой сети можно купить и другую вкусную австрийскую еду в подарок.

Конфитюр Staud’s Konfitüre

Тот, кто за время пребывания в Австрии по-настоящему влюбляется в местный конфитюр и уже не мыслит себя без этой еды, обязательно должен привезти из поездки баночку-другую лакомства Staud’s. Знаменитое ныне предприятие было основано в Вене в 1883 году и начиналось с…маринования огурцов.

Сегодня компания производит свыше 200 наименований соленых и сладких деликатесов, главным из которых остается восхитительный конфитюр. Для его приготовления используют самые разнообразные ягоды и фрукты, однако фантазия и мастерство Staud’s не ограничиваются привычными сочетаниями. Например, можно купить и привезти тропический (ананасово-манговый) или барбарисовый конфитюр – идеальное воспоминание об Австрии.

Продукция бренда состоит из натуральных компонентов. Так, в Marillen Röster – 85% состава приходится на абрикосы, а остальные 15% – сахар и ванильный экстракт. Бренд выпускает компоты, желе, сиропы, фруктово-овощные соусы к еде и другие . Баночка конфитюра (250 грамм) в среднем стоит 3,50-4 €.

Торт Sacher (Sachertorte)

Если вам хочется привезти из Австрии настоящую легенду, непременно найдите . Его история началась еще в 1832 году, когда и появился первый рецепт. Впоследствии он был усовершенствован – шоколадный торт с прослойкой из абрикосового конфитюра стал настоящим символом Вены, воплощением ее безупречного вкуса.

Секреты приготовления оригинального Sachertorte сохраняются в тайне до сих пор. В Вене два лучших кафе: Sacher и Demel – по сей день соперничают между собой в создании этого десерта.

Найти различные вариации торта «Захер» можно практически в каждой и кондитерской Австрии. В них его традиционно подают со взбитыми сливками и чашечкой горячего черного кофе. Но для того, чтобы попробовать и привезти идеальный Sachertorte, стоит отправиться на его «малую родину» в Вене – Café Sacher на Philharmonikerstrasse 4 или Café Demel на Kohlmarkt 14.

Стоимость десерта в подарочной упаковке – от 22 до 55 €. В супермаркетах торт можно купить и дешевле, всего за 5-10 € (500 грамм), правда, и вкус у него будет совсем другой.

К слову, из кондитерской «Демель» в Вене можно привезти еще одно легендарное лакомство – засахаренные фиалковые лепестки (Veilchenblütenblätter in Zucker ), которые в свое время обожала австрийская императрица Елизавета. Цена маленькой, завораживающей нежным цветочным ароматом коробочки (38 грамм) – 10,20 €.

В свою очередь кафе «Захер» также поражает разнообразием роскошных кулинарных сувениров, каждый из которых не стыдно преподнести самому королю: чай, фирменный ликер, горячий шоколад и многое другое. Как же тут выбрать, что привезти? Задача действительно не из легких!

Кофе Julius Meinl и Helmut Sachers

Если об австрийском кофе в мире говорят не много, то уж Wiener Kaffee известно наверняка. О нем буквально слагают легенды – недаром венские кофейни, по версии ЮНЕСКО, даже вошли в список нематериального наследия страны. Поэтому абсолютно логично, что туристы стремятся привезти кофе именно из Вены – для того, чтобы захватить с собой частичку этой удивительной, творческой культуры.

Самыми известными кофейными марками в Австрии считают Julius Meinl и Helmut Sachers . Каждая из них имеет богатую историю и традиции, но главное – предлагает ценителям изысканного напитка огромный выбор самых разных его разновидностей.

С момента, когда в 1862 году Юлиус Майнл открыл свой магазин специй в центре Вены, до 1913 года, когда его кофеобжарочное предприятие стало крупнейшим в Империи, прошло всего полвека. Сегодня это один из самых знаменитых мировых брендов. Центральный офис компании находится на Julius Meinl Gasse – улице, названной в честь прославленной марки.

Похожая история связана и с брендом Helmut Sachers, основа для которого была заложена в 1929 году, – в то время отец Гельмута только овладевал мастерством обжаривания кофе на рынке Naschmarkt в Вене. Теперь компания ежегодно участвует в 25-30 крупных международных выставках и поставляет продукцию в 25 стран мира.

Но самым шиком считается привезти фирменный австрийский кофе именно из Вены. За ним можно отправиться, например, в огромный и впечатляющий центр Julius Meinl на Graben 19. Там, помимо кафе, работает магазин, где продается самая разнообразная и напитки. Под брендом также выпускаются чай, джем, шоколад, мед и многое-многое другое. Стоимость кофе – от 4,90 € за упаковку весом 250 грамм. Примерно столько же он стоит и в магазинах Вены.

Еще один вариант – побывать на любой местной кофеобжарочной фабрике, каких много в столице Австрии. Многие из них работают прямо при кофейнях, так что можно сначала насладиться вкусом напитка, а затем купить пачку зерен в подарок.

Еще немного о вкусных сувенирах из Австрии

Помимо описанных выше вкусностей, есть еще немало того, чем вас сможет удивить Вена и что стоит привезти из еды. Например, шоколад «Милка», любимый сладкоежками во всем мире, или полезное тыквенное масло (Kürbiskernöl), одно из лучших в Европе.

Отдельно стоит назвать : ароматный абрикосовый шнапс (Marillenschnaps), нежный ликер «Моцарт» (Mozart), элегантное ледяное вино «Айсвайн» (Eiswein) или крепкий пряный ром «Штро» (Stroh). Словом, идей может быть невероятно много – и каждая из них наверняка станет для вас источником радости и приятных воспоминаний.

Австрия родина Вольфганга Амадея Моцарта и вальсов.Также Австрия является третьей страной мира по потреблению шоколада на душу населения и одной из ведущих стран по его производству.Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hocheiner-они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока.Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер канцлера Меттерниха Франц Захер,пытась угодить взыскательному вкусу хозяина,он спёк торт из мягкого бисквитного теста с добавлением шоколада и абрикосового варенья.В 1866 году разбогатевший кондитер открыл в Вене гостиницу,процветающую до сих пор.Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество кондитерских,которые изготвливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад.

Компания Salzburger Shokolade cтала всемирно извесна конфетами "Mirabell Mozart",созданными в благодарность за одну шоколадку "Cose Fan Tutte" написанную самым гениальным их соотечественником.

Конфеты Mozart Mirabell производятся в городе Зальбурге в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта.Конфеты имеют ядро из самого нежного марцыпана,покрытого слоем нуги,а сверху - молочным и нежно-горьким шоколадом.Начинка состоит из фисташек,изысканного миндаля и свежеобжаренных лесных орехов.Кондитеры на изготовление одной конфеты тратят 2,5 часа и используют 14 рабочих операций.

Шоколад Berger отличается от других производителей шоколада так это своей оригинальной упаковкой.Главный акцент в дизайне упаковки сделан на качественные фото самого шоколада и на использовании одного и тогоже золотистого оттенка,который подчёркивает премиум-класс продукта.

"Ручной" шрифт логотипа прекрасно сочетается с фотографиями и упорядоченной линейной топографикой на упаковке.

И одна важная деталь:шоколад упакован не в фольгу,а в прозрачную упаковочную бумагу.

Если Вы на 100 % уверены в том, что шоколад - это кондитерское изделие, приготовленное из какао-порошка с добавлением молока, то есть банальная еда, то вам в обязательном порядке стоит пообщаться с его истинными ценителями. Они точно знают, что шоколад это не еда - это кусочек рая в серебристой фольге, это глоточек сладкого греха в маленькой керамической чашечке, это наслаждение для души и тела. Одно из мест, где можно найти это самое, настоящее наслаждение называется Австрия .

Австрийцы познакомились с шоколадом в ХIX веке и так увлеклись этим знакомством, что незаметно для самих себя вывели Австрию на лидирующие позиции по изготовлению самых вкусных шоколадных десертов. Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер Франц Захер. Он создал одноименный шедевр из растопленного шоколада и абрикосового мармелада. После этого уже успели появиться сотни, тысячи других столь же гениальных в своем вкусе шоколадных творений, но австрийцы и не думают останавливаться на достигнутом.

Шоколад для души.
Поскольку Австрия является третей страной в мире по потреблению шоколада на душу населения совершенно естественно, что она также является и одной из ведущих стран по его производству. Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hochleitner - они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока. А компания Salzburger Shokolade стала всемирно известна конфетами «Mirabell Mozart», созданными в благодарность за оду шоколаду «Cose Fan Tutte» написанную самым гениальным их соотечественником.
Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество и частных кондитерских, которые изготавливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад. Да, вы и сами можете приобщиться к этому таинству, приготовив горячий напиток по классическому австрийскому рецепту, который без труда найдете во «всемирной паутине».

Шоколад для тела.
Кроме ублажения шоколадом духовной сущности человека, австрийцы додумались применять его и для регенерации физического тела. Австрия - та страна, которая предлагает своим жителям и гостям отдых на шоколадных SPA-курортах. Один из таких, Bad Eisenkappel, находится на юго-западе провинции Каринтия. Здесь можно изведать все прелести лечебной релаксотерапии: массаж с применением теплого, насыщенного маслом какао, шоколада; ванну из жидкого шоколада; маски для лица и тела из смеси масла какао-бобов с экстрактами фруктов и растений, глиной и морскими водорослями.
Да что там говорить, налаживать отношения с собственным организмом можно и не выходя из дому. Австрийцы придумали целую косметическую линию Chocolate, которая ныне доступна не только профессиональным косметологам, а и

Шоколад, сделанный в Швейцарии, можно считать главным символом данного государства, наряду с банками, часами и известными сырами. Популярность такого изделия безгранична. Учитывая прекрасные стандарты качества, применение натуральной продукции, шоколад из Швейцарии приобрел отличную репутацию во всем мире. У него бесподобный аромат, насыщенный, яркий и интенсивный вкус. Чего только стоит трехгранный , означающий верхушку айсберга. Важно знать, что молочный шоколад был впервые сделан в Швейцарии, поэтому стоит обратить внимание на известные бренды и разновидности изделия.

Особенности и разновидности лакомства

Швейцарский шоколад – это символ отличного качества, гарантия прекрасных вкусовых качеств, поэтому, сладкоежки по достоинству оценят его. Учитывая то, что молочный шоколад Швейцарии признан самым нежным, мягким, вкусным, стоит отдать должное швейцарским производителям. Интересен тот факт, что рецептура и технология, по которой производится швейцарский шоколад, держится в строгом секрете. Именно поэтому, Швейцария – это родина самого молочного, нежного и изысканного продукта.

Швейцарские сладости очень популярны во всем мире. Что касается самой Швейцарии, то государство уделяет довольно много внимания сладостям. Вы сможете посетить специальные музеи, где повествуют об истории, тайне производства и многих секретах. На шоколадном поезде можно посетить легендарную, самую узнаваемую фабрику во всем мире – Нестле.

Имеется очень много магазинов, кондитерских, где можно купить швейцарский шоколад и разнообразные сладости. Известен тот факт, что в этой стране не только делают самый качественный и вкусный десерт, но и больше всего съедают сладкое, именно здесь.

В настоящее время имеется 3 вида десерта: белый, чёрный и молочный. Что касается черного шоколада, то в нем три главных компонента, а именно мудра сахарная, масло какао, а также какао тертое. Черный вид лакомства считается наиболее полезным, ценным, так как содержит минералы и много антиоксидантов. С его помощью можно улучшить деятельность мозга, сердца, восстановить работу нервной системы, справиться со стрессовой ситуацией.

Молочный вид десерта является весьма калорийным, питательным изделием, который помогает улучшить настроение. Сравнивая его с черным, польз гораздо меньше. Самым молодым считается белый шоколад, в котором отсутствуют темные какао-бобы. Основной компонент лакомства – масло-какао, а именно 20%, молоко и сахар. Что касается молока, то используется не только сухое, но сгущенное и цельное.

Швейцарские бренды

Шоколад, сыр и часы – популярные бренды данного государства, что делает его узнаваемым по всему миру. Учитывая популярность и востребованность такого лакомства, многие марки сладостей подделывают в больших количествах.

Наиболее распространенным и узнаваемым считается тот шоколад, который производит успешная фирма Нестле. Ее филиалы расположены во всем мире, а продукция заполоняет полки всех супермаркетов и магазинов.

Самые популярные марки лакомства:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Maestrani;
  • Suchard;
  • Alprose Gold;
  • Cailler;
  • Coop;
  • Milka.

Важно заметить, что качество десерта остается на высшем уровне, так как за ним регулярно следит содружество производителей сладости.

Стоит упомянуть о швейцарском шоколаде swiss, который поражает оригинальностью, прекрасным внешним видом, вкусовыми качествами и богатым ассортиментом. Что касается лакомства Свисс, то это яркий и очень вкусный представитель страны. Следует отметить, что множество шоколатье вкладывает свои идеи, любовь и силы в его производство, а неповторимый дизайн, доступная цена и натуральная продукция, указывают на его превосходство.

Лакомства Свисс – это продукция известной фирмы Lindt, которые делают не только шоколадки, но и божественно вкусные, оригинальные конфетки. Свисс премиум – это около трехсот грамм истинного райского наслаждения, которое по достоинству оценят ценители сладостей и гурманы. Это огромная молочная плитка, в которой очень много орехов, изюма, поэтому невозможно остаться равнодушным и не влюбиться в шедевр.

Можно вспомнить о другом бренде фабрики, которая считается главным призом для всех гурманов, а именно Свисс оригинал. Это сочетание восьми невероятных и уникальных вкусов. Здесь есть апельсин, клюква, а также кайенский перец. Если вы ни разу не пробовали его, то не стоит медлить, обязательно купите сладости Свисс и попробуйте их.

Что касается самого полезного, то это черный, в котором содержится какао, не приносящее вреда фигуре и здоровью. Попробуйте поистине пикантный тип сладости, имеющий горчинку, а именно – Свисс престиж.

Таким образом, подобные лакомства из Швейцарии остаётся наиболее вкусным, питательным, ароматным и качественным. Помимо ингредиентов, которые присутствуют в составе, у лакомства имеется нечто особенное и изысканное, чего нет у других производителей. Однако никто не смог разгадать секрет и загадку такого шедевра. Возможно, хитрость таится в чистом воздухе, молоке, имеющем запах трав луговых. Несмотря на тайны, секреты, факт есть факт: такие сладости считаются самыми вкусными в мире, а их качество сложно и невозможно превзойти. Попробовав однажды швейцарские десерты, сладости, нельзя оставаться равнодушным, так как они самые вкусные, ароматные и изысканные!

Австрия - это страна сказок и классической музыки. Туристы едут сюда из-за чарующей атмосферы старины и величественности. Но что привезти с собой из путешествия, чтобы надолго запомнить свидание с прекрасной Австрийской Республикой?

Алкоголь

В Австрии не пьют традиционных горячительных напитков за исключением пива. Здесь в почете шнапсы, ликеры и настойки, огромный ассортимент которых можно найти в каждом супермаркете. Хороший алкоголь в стране можно приобрести по доступным ценам.

Вина

Лучшие австрийские вина производятся в районе Вайнфиртель и Бургенланд. Туристы отдают предпочтение белым винам «Welschriesling», «Riesling», «Chardonnay», «Sauvignon Blanc (Muscat-Sylvaner)». А из красных самыми востребованными остаются «Blauer Zweigelt (Rotburger)», «Blauer Portugieser» и «St. Laurent».

Eiswein

Особой популярностью пользуется винный напиток Eiswein, который также называют «ледяным алкоголем». Для его создания берут замерзший в период первых заморозков виноград сортов Рислинг и Видал. Крепость такого вина достигает 12 градусов, а вкус чем-то напоминает мед.

Ликер «Mozart»

Кофейный ликер «Mozart» оценят даже те, кто не являются любителями горячительных напитков. Этот алкоголь изготавливают на основе фруктовых спиртов и сливок, благодаря чему «Моцарт» имеет очень мягкий вкус.

Есть три разновидности ликера «Mozart»: Gold Chocolate (классический), Mozart White (белый шоколад) и Mozart Black (черный шоколад). Классический и черный напитки имеют крепость 17%, в то время как белый ликер содержит всего 15% спирта.

Пиво

Австрийцы очень любят пиво. Всего в стране насчитывается 150 работающих пивоварен. Пенный напиток можно купить в любом уголке страны, но если вы хотите отведать истинное австрийское пиво, приобретайте продукцию брендов «Gosser», «Ottakringer», «Zipfel», «Stiegl» и «Kaiser».

Ром «Stroh»

Национальным горячительным напитком является ром «Stroh». Он имеет слегка пряный, терпковатый вкус. Содержание спирта в этом напитке достигает 80 градусов. В чистом виде пить «штро» не рекомендуется, лучше смешивать в коктейлях или с чаем.

Шнапс

Шнапс относится к категории крепких спиртных напитков (крепость достигает 40 градусов). Австрийцы делают его из ягод и фруктов. Самые распространенные виды шнапса: вишневый «Kirsch Schnaps», сливовый «Zwetschgen Schnaps», яблочный «Apfel Schnaps» и грушевый «Birnen Schnaps». Вкусовая палитра напитка зависит от технологии изготовления и варьируется от сладкого до терпкого (горького).

Вышивка

Австрийская точечная вышивка «петит-поинт» по праву считается королевской. Благодаря огромному количеству маленьких стежков (примерно 3000 на 6 квадратных сантиметров) рисунок получается очень живым и объемным. В специализированных магазинах собраны изделия, оформленные в технике «петит-поинт». Любой желающий может купить себе вышитые подушки, картины, сумки, кошельки и сувениры.

Герои сказок братьев Гримм

Сюрпризом для детей станут сувениры, изображающие героев сказок Братьев Гримм. В сувенирных лавках представлены деревянные игрушки по мотивам сказок, а также объемные 3D изображения сюжетов и героев.

Кофе

Если вы хотите приобщиться к австрийским кофейным традициям, приобретите напиток местного производства. Самый популярный австрийский кофе - «Julius Meinl», который имеет огромный ассортимент сортов.

Из Вены можно привезти кофе «Захер», которое продается в том же кафе, где и знаменитые торты.

Модели паровозов

В Зальцбурге активно работает фирма «ROCO», производящая уменьшенные копии паровозов. Миниатюры даже выпускают пар, имитируя звук оригинальных паровозов. Эти удивительные сувениры поражают своей точностью. Фирма позаботилась о каждой детали своих моделей, создав невероятно правдоподобные мини-копии. Маленький паровозик можно купить в сувенирных лавках Зальцбурга.

Обувь

В Австрии расположена фирма «Hogl», которая производит обувь по европейским стандартам. Только на территории страны-производителя можно купить оригинальную продукцию этого бренда по самым низким ценам.

Пивные кружки

В Австрии у каждого жителя есть своя пивная кружка. Эти «атрибуты пенных напитков» в стране изготавливают вручную, из керамики. Их расписывают сюжетами из жизни страны или местной символикой. Крышки кружек изготавливаются из добытой в Зальцбурге руды. Есть даже музыкальные пивные стаканы, которые являются востребованной сувенирной продукцией.

Сладости

Страна славится хорошими кондитерами. Здесь можно отведать и купить настоящий венский штрудель, изготовленный по старинному рецепту, конфеты с глазировкой из Австрийского горького шоколада, конфитюры и марципаны. Очень популярны торты «Демель», «Эстерхази» и «Анна», которые можно купить в кондитерской с одноименным названием «Demel».

Венские вафли

Рядом с собором Святого Стефана расположен магазин фирмы «Manner». Здесь каждый желающий может приобрести знаменитые венские вафли. Есть три разновидности этого лакомства: шоколадные, лимонные и ореховые. Оригинальная упаковка вафель выполнена в розовом цвете и имеет логотип в виде небольшого изображения собора Стефана.

Засахаренные лепестки

В кафе «Demel» в Вене можно приобрести излюбленное лакомство принцессы Сиси - засахаренные лепестки фиалок. Внешне они напоминают камень аметист (из-за насыщенного синего цвета и засахаренной структуры). А вкус необычных конфеток похож на вкус рафинада с приятным фиалковым ароматом.

Конфеты «Mozart Kugeln»

В Зальцбурге продаются конфеты «Mozart Kugeln» с марципаном, которые считаются одним из символов Австрии. Особенность этого кондитерского изделия в том, что конфеты изготавливаются вручную по старинному рецепту, которые содержится в секрете. Внешне конфетки выглядят как шарики, обернутые в фольгу с портретом Моцарта. Их продают поштучно и в подарочных коробках. Купить «Mozart Kugeln» можно только в Зальцбурге в кондитерской и кафе «Furst».

Торт Захер

Настоящий австрийский торт Захер можно купить в двух местах: гостинице «Захер» и кондитерской «Demel». С 1938 года два изготовителя австрийского лакомства боролись за право на рецептуру Захера, но в результате гостиница и кондитерская пекут торт по разным рецептам.

«Demel» использует рецепт создателя торта - Франца. А гостиница «Захер» выпекает лакомство с двумя слоями джема и маргариновой основой. Своим потрясающим вкусом торт Захер обязан смеси трех сортов шоколада, воздушному бисквиту и австрийскому абрикосовому конфитюру.

Шоколад

Австрия - родина шоколада «Milka». Хотите порадовать друзей, загляните в специальные магазины «Milka». Там представлен широчайший ассортимент лакомства из молока альпийских коров. Туристы отдают предпочтение подарочным наборам шоколада в жестяных коробках.

Оригинальный шоколад «Milka» по вкусу очень сильно отличается от его аналогов, производимых в других странах. Австрийский продукт имеет очень нежный вкус и быстро тает во рту, при этом оставляя молочный привкус.

Тыквенное масло

Cucurbita pepo styriaca - это особый сорт масляной тыквы, выращиваемой в Штирии. Масло, сделанное на основе этого овоща, можно без преувеличения можно назвать лучшим в мире. Штирийское тыквенное масло имеет ярко выраженный аромат и насыщенный вкус.

Его можно использовать в качестве кулинарной приправы (достаточно двух капель, чтобы изменить вкус привычного блюда), а можно приспособить для косметических целей.

Украшения «Swarovski»

В городе Инсбрук производят известные украшения «Swarovski». Здесь же находится музей и самый большой в мире магазин «Swarovski». Считается, что купить оригинальные изделия и камни можно лишь на территории Инсбрука.

Здесь создают потрясающие кристаллы из оптического хрусталя. Окись свинца, которая участвует в процессе создания и обработки изделий, обеспечивает максимальное преломление световых лучей. Тем самым получаются уникальные просто сияющие украшения и ювелирные статуэтки.

Цены на изделия в салоне «Swarovski», конечно, высокие, но они того стоят. Хотя отдельные кристаллы можно купить всего за несколько евро.

Фарфор

Во Дворце Augarten действует фарфоровая мануфактура. Здесь изготавливают фарфоровые изделия высочайшего качества: посуду, статуэтки, лампы, кофейные наборы и так далее. Визитной карточкой Австрии являются чайные наборы в стиле «Период дю Паскье», который подразумевает оформление фарфоровой поверхности миниатюрными цветочными букетами или флористическими узорами в спокойной гамме.

Часы с кукушкой

В австрийской части Тироля производят часовые механизмы. Туристы, приезжающие в эти земли, охотно покупают часы с кукушками, которые давно ассоциируются с Тиролем и Австрией в целом. Местные часики изготавливаются преимущественно из дерева и имеют затейливый дизайн с множеством маленьких резных элементов.

Нельзя вывозить

  • Более 1000 сигар;
  • Более 250 мл парфюмированной продукции;
  • Изделия имеющие, высокую историческую ценность.
Статьи по теме