«Царицыно»

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Детский отдых Детский отдых «Царицыно»
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

«Царицыно»

Среди обширных жилых микрорайонов на юге Москвы расположено одно из самых необыкновенных мест столицы, да, можно сказать, и всей России. Примерно двести лет тому назад очевидец, А. Ф. Раевский, писал о нем: «Все, что природа изящного, что искусство прекрасного имеет, - все найдете Вы в Царицыне».  

Земля, которую теперь занимает музей-заповедник «Царицыно», таит в себе глубокую историческую память, уходящую корнями во времена древних вятичей, связанную с именами знатных боярских и княжеских родов Стрешневых, Голицыных, Кантемиров. В Царицыне, получившем славу красивейшей усадьбы Подмосковья, бывали многие деятели культуры и искусства, оставившие восхищенные описания увиденного, - Н. М. Карамзин, П. А. Вяземский, И. С. Тургенев, И. А. Бунин и многие другие. Действительно, в Царицыне слились воедино восхитительный по красоте природный ландшафт и величайшие архитектурные творения, созданные гениальными русскими зодчими В. И. Баженовым и М. Ф. Казаковым. 

Удивляют и привлекают странная судьба Царицына, не разгаданная до сих пор загадка, связанная с его строительством, сам облик огромной усадьбы, романтический и несколько таинственный, похожий на музей безудержных затей XVIII века, богатого на выдумки, фантазии и капризы, неоднократные попытки достроить ее, медленное, на протяжении двух сотен лет, угасание. Судьба и время оказались безжалостными к Царицыну. Многое погибло, было утрачено, иногда безвозвратно. Но в наши дни произошло почти невероятное возрождение несостоявшейся подмосковной резиденции Екатерины Великой. И сегодня это самое популярное место во всей Москве.

Обзорные и тематические экскурсии

Обзорная экскурсия по музею-заповеднику «Царицыно» включает в себя осмотр территории дворцовой части архитектурно-паркового ансамбля с посещением Большого дворца архитектора М.Ф. Казакова и (или) Хлебного дома архитектора В.И. Баженова:

1. Экскурсия по территории может быть краткой продолжительностью 45 минут или подробной - 1 час 30 минут.

2. Обзорная экскурсия по Большому дворцу включает показ парадных залов - Екатерининского и Таврического – и залов археологии. Продолжительность – 45 минут.

3. Обзорная экскурсия по Хлебному дому включает показ коллекций декоративно-прикладного искусства из фондов музея-заповедника «Царицыно». Продолжительность – 45 минут.

Экологические экскурсии

Центр экологического образования в Виноградной оранжерее приглашает всех желающих на экологические экскурсии по оранжереям историческому парку и природному комплексу музея-заповедника.

Экскурсии с элементами театрализации

Музей-заповедник «Царицыно» приглашает  вас на экскурсию с элементами театрализации «Ожившие образы Царицына» 

Известна ли Вам драматичная судьба подмосковной императорской резиденции Екатерины Великой? А ее Большого дворца? Так случилось, что он никогда не был использован по своему прямому назначению. Постепенно разрушаясь, он  превратился в грандиозные руины.  И вот в начале XXI века всё переменилось! Дворец восстановили, он по праву получил то, чего был лишен 200 лет: красоту, величие, восхищение и множество долгожданных гостей! Глядя на великолепное убранство парадных залов, у них разыгрывается воображение. Так и кажется, что сейчас заиграет старинная музыка, войдут прекрасные дамы в сопровождении учтивых кавалеров и…….начнется праздник в традициях «галантного века»! 

Программа для детей 4-6 лет «Вы поедете на бал..?»

Приглашаем детей отправиться в далекое путешествие в 18 век, во время которого они познакомятся с модной одеждой, танцами и играми галантного столетия. Особое удовольствие участникам доставит выполнение творческих заданий. 

Программа для школьных групп «От века Золотого - к Серебряному веку»

Музейно-образовательная программа для детей от 14 до 17 лет. 

Как  рождаются и живут художественные  образы? Что  общего у «театра архитектуры»  и  «театра  марионеток»? Как устроены театральные куклы и легко ли  быть кукловодом?  Об этом и многом другом  ребята узнают  на программе, которая  проводится  в  парадных  залах  Большого дворца  и  на  экспозиции  «Быль  и  новь  Царицына». 

 

Заявки на экскурсии в Царицыно от групп принимаются по тел. (496) 551-01-13, 8-926-045-99-98, e-mail: aleksandra-tour@mail.ru.