Фотофакты. Море алтайской еды: как в Барнауле прошел гастрономический фестиваль. В Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство Большая вкусная выставка-ярмарка плюс пасхальные куличи
29 апреля в Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» - самое «вкусное» мероприятие (Международного форума VISIT ALTAI).
Что же приготовили для барнаульцев и гостей города организаторы и как это будет? Во-первых, фестиваль состоится на одной из центральных площадей города - площади Ветеранов, больше известной как Открытая площадка вместит всех желающих.
БОЛЬШАЯ ВКУСНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ПЛЮС ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Фестиваль продлится в течение всего дня с 12.00 до 17.00. Именно в эти часы будет работать выставка кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично» , где можно купить продукцию фермерских хозяйств, попробовать блюда национальных кухонь, предприятий общественного питания Алтайского края.
«Фестиваль проводится в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов. Ожидаем на празднике горожан и гостей столицы региона. В преддверии Пасхи будет организовано освещение пасхальных куличей. Для самых маленьких гостей мероприятия будет организована работа детской площадки с ростовыми куклами и «живым уголком», - поделилась планами Елена Акользина
, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
ОГРОМНЫЙ ПИРОГ С 40 НАЧИНКАМИ: УДИВИТЬСЯ И СЪЕСТЬ!
В 12.40 состоится регистрация рекорда пирога самым большим количеством начинок. С этой целью в Барнаул приедет Станислав Кононенко
, главный редактор Книги рекордов России.
Начинка будет сделана участниками выставки, каждый приготовит кусок открытого пирога размером 60*40 из дрожжевого теста, высотой 4 см. В результате получается огромный пирог более 100 кг, в котором будут максимально представлены алтайские продукты и дикоросы - всего 40 начинок! После регистрации рекорда пирог раздадут на дегустацию гостям мероприятия
и он будет съеден!
КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК И КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
С 14.00 до 15.30 в кулинарном поединке сойдутся две команды под руководством опытных шеф-поваров. Им предстоит угадать и приготовить блюдо, которое спрятано в «черном ящике». За 40 минут команды, в состав которых войдут артисты, спортсмены, депутаты, журналисты, создадут кулинарный шедевр из алтайских продуктов. Ведущий поединка - известный бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин
.
«Это не только «вкусный» фестиваль, это еще и очень полезное интересное мероприятие: гости увидят яркое зрелище, посмотрят, как можно приготовить блюда, как украсить их. Здесь можно открыть для себя удивительные гастрономические идеи, узнать новые рецепты, ведь среди участников ярмарки те, кто готовил эти блюда, кто знает рецепты на зубок, кто может рассказать не только о продукте, но и о местности, где все это выращивается людьми или дикой природой», - подчеркнули в Алтайтурцентре
.
Организаторы приглашают всех барнаульцев и гостей города 29 апреля на фестиваль «Алтайское гостеприимство»! Место проведения: .
Организатор фестиваля «Алтайское гостеприимство»: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Мероприятие проводится при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.
Гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» . Работа выставки кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично».
|
г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов) |
|
Презентация туристского потенциала Павлодарской области и выставки «Astana Leisure - 2016» Организатор: акимат Павлодарской области, управление предпринимательства, торговли и туризма, Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ) |
г. Барнаул, ул. Короленко, 105, торгово-офисный центр «Плаза», 1 этаж, зал №2 |
|
Регистрация рекорда «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 кг с самым большим количеством начинок в России» в «Книге рекордов России» Организатор: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры |
г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов) |
|
Кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая» Организатор: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры |
г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов) |
Фото Антона Агаркова
29 апреля в Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» - самое «вкусное» мероприятие Недели алтайского туризма (Международного форума VISIT ALTAI).
Что же приготовили для барнаульцев и гостей города организаторы и как это будет? Во-первых, фестиваль состоится на одной из центральных площадей города - площади Ветеранов, больше известной как . Открытая площадка вместит всех желающих.
Большая вкусная выставка-ярмарка плюс пасхальные куличи
Фестиваль продлится в течение всего дня с 12.00 до 17.00. Именно в эти часы будет работать выставка кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично», где можно купить продукцию фермерских хозяйств, попробовать блюда национальных кухонь, предприятий общественного питания Алтайского края.
«Фестиваль проводится в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов. Ожидаем на празднике горожан и гостей столицы региона. В преддверии Пасхи будет организовано освещение пасхальных куличей. Для самых маленьких гостей мероприятия будет организована работа детской площадки с ростовыми куклами и «живым уголком», - поделилась планами Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Огромный пирог с 40 начинками: удивиться и съесть!
В 12.40 состоится регистрация рекорда пирога самым большим количеством начинок. С этой целью в Барнаул приедет Станислав Кононенко, главный редактор Книги рекордов России.
Начинка будет сделана участниками выставки, каждый приготовит кусок открытого пирога размером 60*40 из дрожжевого теста, высотой 4 см. В результате получается огромный пирог более 100 кг, в котором будут максимально представлены алтайские продукты и дикоросы - всего 40 начинок! После регистрации рекорда пирог раздадут на дегустацию гостям мероприятия и он будет съеден!
Кулинарный поединок и кулинарные идеи
С 14.00 до 15.30 в кулинарном поединке сойдутся две команды под руководством опытных шеф-поваров. Им предстоит угадать и приготовить блюдо, которое спрятано в «черном ящике». За 40 минут команды, в состав которых войдут артисты, спортсмены, депутаты, журналисты, создадут кулинарный шедевр из алтайских продуктов. Ведущий поединка - известный бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин.
«Это не только «вкусный» фестиваль, это еще и очень полезное интересное мероприятие: гости увидят яркое зрелище, посмотрят, как можно приготовить блюда, как украсить их. Здесь можно открыть для себя удивительные гастрономические идеи, узнать новые рецепты, ведь среди участников ярмарки те, кто готовил эти блюда, кто знает рецепты на зубок, кто может рассказать не только о продукте, но и о местности, где все это выращивается людьми или дикой природой», - подчеркнули в Алтайтурцентре.
Организаторы приглашают всех барнаульцев и гостей города 29 апреля на фестиваль «Алтайское гостеприимство»! Место проведения: г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов). Полная программа- на официальном сайте форума VISIT ALTAI.
Организатор фестиваля «Алтайское гостеприимство»: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Мероприятие проводится при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.
Информацию подготовила Жанна Михиенко
Фото Антона Агаркова, Валерия Степанюка
Подробности Создано 10.05.2016 01:47
29 апреля текущего года в Барнауле на одной из центральных площадей города – площади Ветеранов, больше известной как «Нулевой километр», в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов состоялся гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».
Организатором фестиваля выступило управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.
На фестивале свою продукцию представили более 80 участников из 26 территорий Алтайского края, в их числе 7 кооперативных организаций. Здесь же состоялась регистрация рекорда «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 кг с самым большим количеством начинок в России» в Книге рекордов России. Начинки предоставили 45 предприятий края. В итоге общий вес пирогов размером 40 на 60 сантиметров составил более 250 кг, в котором были максимально представлены алтайские продукты и дикоросы.
Предприятия потребительской кооперации приняли активное участие в изготовлении пирога. На дегустацию гостям мероприятия Кулундинское райпо предоставило пирог с черной смородиной; кафе «Визит» Краснощековского РПС - с черемухой; ПО «Тальменский хлебокомбинат» - с маком; ПО «Аквамарин» - яблоками; ПО «Ельцовское» - колба с яйцом, ПО «Центральное» Усть-Пристанского РПС - калиной; ПО «Алейторг» - зеленый лук с яйцом; ПО «Хлебокомбинат» Целинного РПС - шампиньоны с капустой; Профессиональное образовательное частное учреждение «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза» - с облепихой.
Зафиксировал рекордный пирог специально прибывший в Барнаул для регистрации рекорда пирога Станислав Кононенко, главный редактор Книги рекордов России.
Еще одним ярким событием фестиваля стал «Кулинарный поединок». Две команды под руководством опытных шеф-поваров готовили блюда из алтайских продуктов. В состав команд вошли мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Ольга Кузюкова, директор музея «Горная аптека» Ольга Лонская, председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» Александр Зеленецкий, тележурналисты Сергей Бажин, Елена Хорошавцева, Антон Скаль и председатель Совета Алтайского крайпотребсоюза Виктор Красилов.
Ведущим поединка был основатель кулинарной школы «Студия вкуса», известный бренд шеф-повар Михаил Хмелинин. Командам дали 40 минут для приготовления двух блюд. Обе команды с поставленными задачами справились, поэтому проигравших в этом конкурсе не было.
На выставке-продаже кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично.» торговля с палаток кооперативных организаций шла бойко. Было представлено более 250 видов различной продукции и напитков собственного производства, которые пользовалась повышенным спросом.
Представители потребительских обществ, а также лично их председатели по ходу выставки охотно делились вкусными рецептами, рассказывали о производимой продукции, живописных местах, произрастающих и живущих на территории района дикоросах, животных, рыбе, используемых в общественном питании и производстве.
Все кооперативные организации-участники награждены дипломами гастрономического фестиваля «Алтайское гостеприимство» за участие в установлении рекорда России по приготовлению пирога, а также благодарственными письмами Совета крайпотребсоюза за активное участие и организацию выставки собственной продукцией.
Очередной гастрономический рекорд установили на Алтае
В рамках программы форума прошло множество разноплановых мероприятий. В торгово-офисном центре «Плаза» открылась VI специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2016», состоялись рабочие встречи, биржа контактов туристических агентств, презентация туроператоров края «Региональный турпродукт: лучшая коллекция идей-2016». В рамках форума руководители Западно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», администрация г. Барнаула и департамент культуры и туризма Томской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение привлекательности железнодорожного транспорта в Сибирском федеральном округе, развитие и популяризацию дневных маршрутов.
Вчера на площади Ветеранов (нулевой километр) прошел гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство», на котором был установлен новый российский рекорд по самому большому количеству начинок в пироге массой 250 килограммов. 42 района края представили фрагменты пирога с уникальными начинками из толстолобика, калины, колбы с яйцом и других алтайских продуктов и дикоросов. Обязательное требование – оригинальность начинки.
Фрагменты размером 40х60 сантиметров из районов объединили в один пирог, и приглашённый эксперт федеральной Книги рекордов России зафиксировал это достижение. После этого гигантским пирогом предложили полакомиться всем желающим. Для этого на площади установили более 20 столов, организаторы закупили около трех тысяч тарелок.
Для многих гастрономические ярмарки ассоциируются с бабушками, которым нечего делать как ходить по этим ярмаркам. Но это уже миф, как Леонардо без Оскара! Сегодня гастрономическая ярмарка это в первую очередь для думающего потребителя, ценящего свое здоровье и здоровье своих детей. Потребителя, который в поисках своего продукта готов ездить через весь город в определённые дни, чтобы успеть купить именно то, что вкусно, а главное полезно.
29 апреля нам посчастливилось поучаствовать в организации гастрономической ярмарки «Алтайское Гостеприимство». На которой лично для себя открыл производителя натуральных морсов ИП Камышов А.А. из г. Новоалтайска с его линейкой «Great Altai»!
В рамках ярмарка установили очередной рекорд России на пирог из 45 начинок и весом более 100 кг!
#АлтайВсёНастоящее
Визуальное оформление Вашего события — виджей VJinskiy 8-903-948-89-20 сайт
фото видео студия SINTES.TV 8-903-948-89-20 sintes.tv