Музей-заповедник «Александровская Слобода»

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Детский отдых Детский отдых Музей-заповедник «Александровская Слобода»
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

Музей-заповедник «Александровская Слобода»

Александровский Кремль – большой дворцовый комплекс, состоящий из множества построек, дополняющих друг друга и создающих единый архитектурный ансамбль, украшая город Александров, входящий в Золотое кольцо России. На территории Кремля помимо дворцовых палат находится несколько храмов – Троицкий собор, Распятская церковь-колокольня, Успенская и Покровская церкви, - каждый из храмов примечателен как своей архитектурой, так и историей, напрямую связанной с русскими правителями.

Частое соприкосновение с жизнью русских царей, в особенности Ивана Грозного, обеспечило Александровскому Кремлю и всем постройкам, входящим в него, всероссийскую славу, которая часто не лишена таинственности и дополнена множеством легенд.

Все здания Александровского Кремля возводились в разное время и при участии разных архитекторов – русских и итальянских. В результате их трудов появился Кремль, который лишь немного уступал Московскому по площади территории, красоте и богатству.

Туристическое агентство «Александра» приглашает вас на обзорную экскурсию по Александровскому кремлю, в ходе которой вы познакомитесь с архитектурным ансамблем, экспозицией “Государев двор в Александровской слободе”, домовым храмом и дворцовыми палатами царя Ивана IV, средневековыми подвалами, экспозициями “Александровская Слобода. Легенды и были” и "Александровская Слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель".

В дополнение к обзорной экскурсии вы можете выбрать одну или несколько интерактивных программ:

 «Царская квасная». Вы сможете ощутить себя гостем Сытного двора, познакомиться с традициями приготовления и потребления напитков на Руси в XVI в., а также угоститься квасом из старинных глиняных чарок.

«Самовар кипит – уходить не велит». Оказавшись в лавке зажиточного купца или в интерьере уютной провинциальной гостиной, можно выпить чашечку чая с пряником и послушать увлекательный рассказ о традициях чаепития в России.

«Впервые в Слободе». Вам предлагается совершить путешествие по царскому дворцу в роли иностранных послов, гостей на пиру Ивана Грозного.

«Тайны царского кремля». Знакомство с легендами и тайнами царской Слободы предполагает участие в программе юных посетителей.

«Сватовство». Предлагаем Вам стать участником, а не зрителем этой оригинальной музейной программы о традициях, обрядах и быте крестьян XIX в.

«Выбор царской невесты». Красивейшая легенда о средневековых смотринах русских красавиц, проходивших в Слободе пять веков назад, оживает в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы.

«Узорные плитки царского дворца». Вы познакомитесь с уникальной коллекцией изразцов и архитектурных деталей дворца Александровского кремля, узнаете о традициях производства и украшения изразцов, а также сами станете дизайнером своей глиняной узорной плитки. Слободские мастера-искусники покажут, как искусно украсить собственные изделия и позволят   забрать с собой ваш маленький шедевр.