Фабрика шоколада

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Детский отдых Детский отдых Фабрика шоколада
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

Фабрика шоколада

Музей Истории Шоколада и Какао создан на базе трёх ведомственных музеев московских кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский» и «Рот Фронт», входящих в холдинг «Объединённые кондитеры». Продукция этих фабрик известна всем, кто не представляет свою жизнь без сладкого и даже тем, кто на диете. На протяжении всей истории своего существования фабрики производят конфеты, вафли, карамель, и, конечно, шоколад как самый первый и известный десерт в мире, который стал главным героем нового музея.

Экскурсия в историю шоколада начинается в музее с экспозиции, посвящённой цивилизации майя, ведь именно этот народ первым начал готовить напиток из какао-бобов. Затем школьники  попадают в трюм корабля конкистадоров, которые привезли шоколад в Европу, и далее узнают, как это лакомство оказалось в России.

Шоколад вдохновлял многих людей на создание кондитерских салонов, на строительство фабрик. Такое увлечение шоколадом оправдано его удивительными свойствами, о которых гости музея узнают во время экскурсии. История переносит посетителей в Россию начала 18 века, когда три шоколадных короля – Абрикосов, Эйнем и Ленов – основали свои фабрики, известные сегодня как «Кондитерский Концерн Бабаевский», «Красный Октябрь» и «Рот Фронт». В музее также представлены и первые упаковки шоколада и конфет, первые рекламные материалы, которые можно рассмотреть на экспозиции, стилизованной под ВДНХ.

Вся история шоколада  в процессе экскурсии освещается звёздным небом, воссоздающим расположение ночных светил в ту самую ночь, когда конкистадор Кортес отплыл от берегов Мексики, чтобы подарить миру шоколад.

На протяжении всей экскурсии по истории шоколада, экскурсоводам помогают новейшие технологии: огромная электронная книга, которую можно листать впятером и не торопясь рассматривать красочные иллюстрации, мультфильмы и кино, повествующие об отдельных страницах шоколадной истории; исчезающая стена в особняке Абрикосова, сквозь которую можно увидеть его изящный интерьер.

Экскурсия на кондитерскую фабрику «Красный Октябрь» и "Бабаевский" расскажет, объяснит и покажет, насколько интересной, непростой и захватывающей является шоколадная жизнь. Этот фантастический мир откроет своим гостям много тайн, поведает о том, каким тонким является искусство создания шоколада. А на самой фабрике гости музея смогут понаблюдать за тем, как шоколадная масса превращается в шоколад и конфеты. Эта часть путешествия одна из самых приятных, ведь его участникам позволяют пробовать все сладости!

По  субботам может не работать производство, тогда дети  участвуют в мастер-классе по изготовлению конфеты прямо на территории музея под руководством опытного мастера - на вафельную основу наносится жидкий шоколад, посыпается орехами, изюмом. А также каждому посетителю вручается сладкий подарок и в будни, и в выходные!

Программа:

- экскурсия по музею истории шоколада и какао.

- экскурсия по производственному цеху с дегустацией сладкой продукции или мастер-класс по изготовлению шоколадной конфеты.

- вручение сладкого фирменного подарка.

 

 

Заявки на экскурсии на Фабрику шоколада от групп принимаются по тел. (496) 551-01-13, 8-926-045-99-98, e-mail: aleksandra-tour@mail.ru.