недвижимость Чехия

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Недвижимость за рубежом Купить недвижимость за рубежом недвижимость Чехия
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

недвижимость Чехия

ЧЕХИЯ

ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

После того, как Вы остановили свой выбор на понравившемся Вам объекте

Составляется Договор резервирования недвижимости, в котором оговаривается порядок совеершения покупки и сроки оплаты.

В это же время вносится залог, обычно он составляет 10% от стоимости недвижимости.

Деньги для покупки квартиры Вы можете привезти посредством дебетной карты или перевести на счет после заключения договора о резервировании недвижимости.

В случае оформления посредством получения кредита, права на квартиру имеет кредиторский банк, это фиксируется записью в кадастре.

Согласно закону, иностранец, который не имеет ПМЖ либо не является гражданином Европейского Союза, не имеет право приобрести недвижимое имущество в Чехии при помощи ипотечного кредитования. 


Для иностранца существует возможность получения ипотечного кредитования недвижимости в Чехии в качестве юридического лица - учредить компанию с ограниченной ответственностью. Собственником недвижимости, приобретенным посредством ипотечного кредита становится юридическое лицо.

В соответствии с законом, предметом деятельности общества с ограниченной ответственностью должны являться риэлтерская деятельность, управление и обслуживание недвижимости и т.д. 


УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА

40 % - аванс кредитора

60 % - оплата банком

Средняя процентная ставка: 5,5 – 6 %;

Возрастной лимит – 65 лет;

Обязательное условие - создание компании.

Некоторые банки проводят анализ доходов юридического лица (общества с ограниченной ответственностью), другие банки в данным анализе могут быть не заинтересованы и для них является приоритетом платежеспособность физического лица. Важным условием является размер ипотечного кредита пропорционально рыночной стоимости имущества. Большинство банков более осторожны и могут предоставить финансирование не более 50 % - 60 % от рыночной стоимости имущества. Точную информацию вам могут предоставить банковские служащие или независимые финансовые консультанты.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ПРИ ПОКУПКЕ

 1. Услуги хранения денег – 1000 евро (если при сделке пользоваться услугами нотариуса или банка). Если деньги передаются через маклера продавца – это бесплатно.
 2. Оплата услуг банка и агента по предоставлению ипотеки.

Все остальные расходы включены в комиссионные, налог с продажи недвижимости платит продавец, сам налог на недвижимость – оплачивается в начале следующего за покупкой года (и далее ежегодно).

К цене новостроек прибавляется НДС, который у жилых помещений составляет 5%, у нежилых – 19%


СОДЕРЖАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Ежегодно владелец недвижимости платит налог на недвижимость.
Налог на недвижимость должен быть заплачен до 31 мая. Отчет по налогу на недвижимость подается до 31 января (за предыдущий календарный год).

Налог рассчитывается по квадратным метрам разных видов застроенной надземной площади (жилая, нежилая и т.п.) и земли (двор, сад, луг и т.п.). Так, например, для жилых помещений базовая ставка налога составляет:
- у жилого (многоквартирного) дома – 1 крона/кв.м
- у частного дома и дачи – 3 кроны/кв.м
- у отдельно стоящего гаража – 4 кроны/кв.м
- у промышленных объектов – 5 крон/кв.м.
В случае квартир базовая ставка умножается на 1,2 (поскольку налог взимается с застроенной площади (т.е. включая стены), а у квартиры считается площадь пола).
Для земельных участков ставка налога составляет, например:
- у застроенной площади и дворов – 0,1 кроны/кв.м
- у строительных участков – 1 крона/кв.м
 Базовая ставка налога на квадратный метр (как у строений, так и земли) умножается на местный коэффициент, который составляет 0,3 в населенных пунктах с населением до 300 человек, растет с размером населенного пункта и доходит до 3,5 в городах с населением свыше 500 тысяч человек, а также в курортных городах Франтишкове Лазне, Лугачовице, Марианске Лазне и Подебрады. В Праге коэффициент составляет 4,5.

Так, например, квартира в частной собственности в Праге площадью 100 кв.м. примерно обходится с точки зрения налога на недвижимость: 100*1,2 (квартирный коэффициент)*4,5 (повышающий коэффициент) = 540 крон в год (около 25 долларов), а загородный дом с застроенной площадью 150 кв.м и с участком 1000 кв.м. предполагает налог в размере (150*3 (строение) + 300*0,1 (застроенная площадь и двор) +700*1 (участок зелени))*1 (коэффициент для поселка 600-1000 жителей) = 1180 крон в год (примерно 50 долларов).
- Среднемесячная плата за коммунальные услуги — 120–240 евро

Средняя стоимость коммунальных услуг на двухкомнатную квартиру 80 - 100 Евро / месяц (включая примерный залог на электричество и воду).

Стоимость коммунальных услуг 960 - 1200 Евро в год.