недвижимость Турция

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Недвижимость за рубежом Купить недвижимость за рубежом недвижимость Турция
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

недвижимость Турция

ТУРЦИЯ

ПРОЦЕСС ПОКУПКИ И ОФОРМЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ

Встреча, размещение и ознакомление с объектами недвижимости
Покупатели, желающие приобрести недвижимость прилетают в Турцию, где их встречает наш представитель и на бесплатном трансфере сопровождает до отеля. Так же предоставляется бесплатное проживание в отеле 4 - 5* на 3 - 5 дней.


В удобное для покупателя время проводится

ознакомительный тур (транспорт предоставляется) по объектам недвижимости, выбранными в соответствии с пожеланиями и критериями клиента, в сопровождении наших консультантов по продажам.
По желанию клиента проводится презентация в местном офисе.
Осмотр объектов обычно занимает 1 – 2 дня.
Мы заботимся о том, чтобы клиенты были всесторонне осведомлены о расположении объекта недвижимости, процедуре купли-продажи объекта и прочих деталях, касающихся сделки.
Во время ознакомления с объектами покупатели получают ответы на все интересующие вопросы.
По мере возникновения вопросов и получения ответов, у покупателя складывается полное представление об объекте сделки для принятия уверенного решения об его покупке.

Заключение купли-продажи недвижимого имущества
После того, как покупатель просмотрел выбранные объекты недвижимости, сделал выбор и принял решение о покупке, мы подготавливаем все требуемые документы, осуществляем документационное оформление сделки - заключаем договор купли-продажи недвижимого имущества.
Данный договор заключается между покупателем и продавцом, составляется в рамках требования законодательства о защите прав потребителей и в соответствии со стандартами Европейского Союза.
Договор готовится на родном языке покупателя и на турецком языке.
Договор содержит следующие положения:
- Сведения о Покупателе и Продавце
- Сведения об объекте недвижимости, являющемся предметом договора
(особенности постройки, планировка этажей, дата сдачи в эксплуатацию, регистрационный номер земельного участка и т.д.)
- План платежей (всегда индивидуален, нет определенной схемы)
- Обязательства покупающей и продающей стороны
- Юридические и законодательные процедуры
При этом покупатель вносит первый платеж. Обычно он составляет 10%. Если у покупателя при себе нет необходимой суммы, он может внести резервационный платеж 1000 евро и более, а оставшуюся часть перечислить на наш расчетный счет из России в течение 10 дней и далее платить по графику платежей.
Оформление договора и оплата занимает 1 - 2 часа.

Наша компания берет на себя всю юридическую сторону сделки - оформление всех документов. Поэтому наши покупатели не должны оплачивать дополнительные услуги переводчика, услуги по оформлению документов в налоговых органах и полицейском участке. Покупатели оплачивают только госпошлины, и мы оформляем документы и сопровождаем по всем вопросам, связанным с собственностью.


ОФОРМЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В СОБСТВЕННОСТЬ
После подписания договора купли-продажи снимаются копии заграничного паспорта покупателя, начинается процедура оформления недвижимости в собственность покупателя.

Получение индивидуального номера налогоплательщика
Налоговый номер мы самостоятельно получаем за покупателя по его копии паспорта.
Наличие индивидуального номера налогоплательщика является обязательным условием при покупке недвижимости, открытии банковского счёта и т.д.
Индивидуальный номер налогоплательщика можно получить немедленно при предъявлении паспорта в местном отделении Налогового Управления.
Получение налогового номера стоит 27 турецких лир (около 10 евро) и занимает 15 - 30 минут.

Открытие банковского счёта
Покупателю с нашей стороны оказывается помощь при открытии ему счёта в местном банке.
Счет на имя покупателя может быть открыт в любом местном банке, в результате чего значительно упрощается процедура перевода денег для оплаты стоимости приобретённой недвижимости. Кроме того, при открытии счета можно также подключить услугу автоматической оплаты счетов за электричество и водоснабжение, свести таким образом к минимуму рутинные хлопоты по ежемесячным оплатам.
Для открытия счета в местном банке требуется:
- ксерокопия заграничного паспорта
- оригинал российского паспорта
- указать в анкете имена отца и матери покупателя
Открытие счета в банке – бесплатная процедура, обычно занимает 1 – 2 часа.

Оформление нотариальной доверенности
Наши покупатели имеют возможность поручить осуществление от своего имени официальных процедур регистрации собственности нам как продавцу при условии наличия нотариально заверенной доверенности. Мы сопровождаем и помогаем в оформлении данной доверенности. Нотариальная доверенность необходима, если покупатель не может лично присутствовать при оформлении и получении ТАПУ (нотариальное свидетельство о собственности), переводе на его имя счетчиков электричества и воды. Нотариальная доверенность стоит порядка 150 евро, оформление занимает 1-2 часа.

Разрешение из Измира
После того, как договор подписан, первый платеж осуществлен, начальные процедуры выполнены, покупатель возвращается в Россию и продолжает производить оплату по графику платежей.
В этот момент мы подаем запрос в Измир – военное консульство Турции.
Целью подачи запроса в военные органы является подтверждение о том, что приобретаемый объект недвижимости не расположен на территории, используемой армией для своих нужд. Как правило, эта процедура носит чисто формальный характер и ответ на запрос приходит в течение 1 – 3 месяцев.

Передача объекта недвижимости владельцу
Как только оплата покупателя достигает 50% от стоимости недвижимости, мы имеем право передать ему недвижимость по акту приема-передачи. При передаче ключей от объекта и подписании акта, в случае выявления недоделок либо дефектов, официально фиксируется в акте факт их наличия в присутствии владельца, и осуществляется последующий контроль за приведением объекта в надлежащее состояние.
В момент приезда покупателя для получения ключей, параллельно продолжается оформление его недвижимости в собственность.
Оформляется вид на жительство для последующего получения ТАПУ (это условие для граждан России) и для беспрепятственного взъезда в Турецкую Республику в течение 6 месяцев.
В течение 6 месяцев после получения вида на жительство покупатель должен получить ТАПУ (т.е. нужно учитывать план оплаты, чтобы он успел полностью оплатить собственность). Если ТАПУ будет на несколько человек, то вид на жительство оформляется на каждого.

Оформление вида на жительство (икамет)
Мы в присутствии покупателя подаем запрос о предоставлении ему вида на жительство в отделение местного полицейского участка.
При оформлении вида на жительство необходимо оплатить госпошлины на сумму порядка 75 евро (27лир – налог за оформление икамета + 149 лир – стоимость книжечки икамета).
Условием для получения вида на жительство является наличие на открытом банковском счёте необходимой суммы (сроком на 6 мес. – 3000 долларов, на 1 год – 6000 долларов). Это нужно только на время оформления, через 1 день данная сумма может быть снята со счёта.
Или можно предоставить справку об обмене необходимой суммы в турецкие лиры.
Оформление занимает 5-7 рабочих дней. Через неделю получаем в полицейском участке вид на жительство.
Если покупатель приезжает на малое количество дней, то можем ускорить оформление икамета до 2 дней.
Первый раз икамет оформляется на 6 месяцев, затем ежегодно продляется.

При получении 100% оплаты недвижимости мы оформляем покупателю ТАПУ – нотариальное свидетельство о собственности.

Оформление ТАПУ – нотариального свидетельства о собственности
После получения разрешения из Измира, при получении 100% оплаты недвижимости и оформленного вида на жительство покупателю оформляется ТАПУ – нотариальное свидетельство о собственности.
При условии наличия нотариально заверенной доверенности у покупателя ТАПУ оформляется без его личного присутствия. В противном случае для данной процедуры покупатель должен явиться лично.
Оформление свидетельства о владении недвижимостью (ТАПУ) осуществляется одновременно с переводом на имя покупателя счетчиков воды и электричества. Расходы на это составляют порядка 2500 евро (включая налог с купли-продажи - 3,3% от кадастровой стоимости недвижимости).
Оформление так же занимает 5-7 рабочих дней.
ТАПУ автоматически распространяется на первый круг родственников: супруги, дети, родители. В ТАПУ можно распределить доли владения (50/50 или 30/30/40 и т.п.).
Как правило, покупатели оплачивают 90-100% стоимости недвижимости и приезжают на 10 – 14 дней оформлять вид на жительство и ТАПУ (и вносят окончательный платеж – последние 10%).

Завещание
Для того, чтобы избежать каких-либо проблем при передаче недвижимости по наследству мы рекомендуем нашим покупателям оформить также завещание.
Стоимость его порядка 250 евро, оформление в нотариальной конторе занимает около 1 часа.

 

РАСХОДЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

1. Единовременно:
Оформление Свидетельства о владении недвижимостью (ТАПУ), счетчиков воды и электричества:
 порядка 2500 евро (включая налог с купли-продажи - 3,3% от кадастровой стоимости недвижимости).

Оформление занимает 2-3 рабочих дня.

2. Ежегодно:
Налог на недвижимость: 
0,001 от кадастровой стоимости недвижимости.

Оплачивается в два раза в год – в мае и ноябре равными долями (можно раз в год).

3. Ежемесячно:
Коммунальное обслуживание комплекса (айдат):
 30-50 евро в месяц. В коммунальное обслуживание входит: обслуживание лифта, сада (садовник), бассейна (чистка, смена воды), вывоз мусора.

Электричество по счетчику 30-50 евро в месяц
Вода по счетчику 10-15 евро в месяц

Дополнительно:
1. Получение вида на жительство (икамет)

При оформлении вида на жительство необходимо оплатить госпошлины на сумму порядка 75 евро (27лир–налог за оформление икамета + 149 лир–стоимость книжечки икамета).
Условием для получения вида на жительство является наличие на открытом банковском счёте необходимой суммы (сроком на 6 мес. – 3000 долларов, на 1 год – 6000 долларов.). Это нужно только на время оформления, через 1 день данная сумма может быть снята со счёта.
Или можно предоставить справку об обмене необходимой суммы в турецкие лиры.
Оформление занимает 5-7 рабочих дней.

2. Нотариальная доверенность 
Необходима, если покупатель не может лично присутствовать при оформлении и получении ТАПУ, переводе на него счетчиков электричества и воды. Стоимость порядка 150 евро.
Оформление занимает 1-2 часа.

3. Завещание
Стоимость порядка 250 евро.
Оформление занимает 1-2 часа.


УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМИ ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ

После переезда в собственные апартаменты наши покупатели также забывают о счетах за бытовые услуги, налогах на недвижимость и безраздельно наслаждаются отдыхом. Наши представители в Турции всегда готовы прийти на помощь и предложить удобное и практичное решение во всех вопросах нашим покупателям:

• Услуги технического характера: проверка состояния электропроводки и
электрооборудования, систем водопровода, отопления помещения и
кондиционирования воздуха. При выявления неисправностей – извещение об
этом обстоятельстве клиента и, в случае получения от него соответствующих
указаний, устранение неполадок посредством вызова ремонтно-технического
персонала.
• Уборка помещения: если со стороны клиента было сообщено о дате приезда, в
жилом помещении производится уборка и проветривание.
• Аренда помещения: в случае покупки недвижимости, мы
оказываем клиенту помощь в получении дополнительного дохода посредством
рекомендации лиц из нашей клиентской базы данных для сдачи им в аренду
приобретённого недвижимого имущества.
• Аренда автомобиля: предоставление в аренду автомобилей
на выгодных условиях.
• Интерьер и дизайн: консультации специалистов при выборе и приобретение
мебели, элементов дизайна и интерьера.
• Страхование недвижимости: консалтинговые услуги по страхованию
недвижимого имущества и прочее.
 

ИПОТЕКА В ТУРЦИИ

Закон об ипотеке был принят в Турции 6 марта 2007 года. До этого времени ипотечное кредитование как для турецких граждан, так и для иностранцев отсутствовало. Оформить ипотеку в Турции можно только на объекты, находящиеся в следующих городах: Анталия, Алания, Бодрум, Датча, Дидим, Кушадасы, Махмутлар, Мугла, Стамбул, Фетхие.
Для получения ипотечного кредита иностранцу требуются следующие документы:
– паспорт – с заверенным переводом на турецкий;
– копия ТАПУ продавца объекта;
– вид на жительство;
– регистрационный номер налогоплательщика;
– копия техпаспорта здания («искана»), подтверждающая, что здание существует и пригодно для проживания (берется у застройщика);
– справка обо всех доходах, переведенная на турецкий язык и заверенная в российском посольстве или консульстве на территории Турции. Однако справку можно привезти в Турцию, здесь ее переведут и заверит нотариус.
– 2 НДФЛ (справка о доходах)
– подтверждение наличия банковского счета.
Кроме того, желательно представить документы, подтверждающие владение недвижимости в РФ или в другой стране, документы на автомобили (если такие имеются). Это будет плюсом, подтверждающим, что покупатель – человек состоятельный. Также можно предоставить сведения о других доходах, например, от аренды, если таковые имеются. Такие доходы можно описать в свободной форме.
 Кредиты иностранцам предоставляются сроком от пяти до 20 лет под 10–11% годовых. Недвижимость дешевле €30 тыс. в кредит купить нельзя. Банковская ссуда составляет до 70% стоимости объекта. Кредит на покупку недвижимости в Турции можно получить и в российском банке.