недвижимость Испания

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Недвижимость за рубежом Купить недвижимость за рубежом недвижимость Испания
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

недвижимость Испания

ИСПАНИЯ

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ

После того, как Вы выбрали подходящий объект испанской недвижимости и приняли решение о его покупке, составляется частный контракт купли-продажи, в котором прописывается - кто, что, у кого, по какой цене и в какие сроки покупает, а также детально оговариваются условия и способ оплаты. 

При подписании контракта покупатель оплачивает невозвращаемый задаток, составляющий обычно несколько тысяч евро, тем самым резервируя выбранную недвижимость за собой.

В течение действия срока резервирования, как правило не превышающего три месяца, покупатель должен получить в местной полиции N.I.E. (идентификационный номер иностранца), открыть банковский счёт, с которого в дальнейшем будет оплачиваться путём банковского чека или перевода денег на счёт продавца приобретаемая недвижимость.


Вы становитесь полноправным владельцем испанской недвижимости после нотариального подписания купчей (эскритуры). Купчую подписывают в качестве полноправных ответственных участников сделки продавец (или его доверенное лицо), покупатель ( или его доверенное лицо), представитель банка (если покупается с ипотечным кредитом и одновременно с купчей подписывается ипотечный договор), переводчик (если покупатель или продавец не владеют испанским языком) и нотариус. В купчую по желанию покупателя может быть внесено имя не только одного владельца, но и всей его семьи или иных лиц.
После нотариального подписания купчей Ваша недвижимость регистрируется в Регистре собственности. Процесс регистрации обычно длится около двух - трёх месяцев.


ИПОТЕКА.
Существует несколько вариантов кредитования: 50-60% от стоимости под 4-4,5% годовых и 70% под 5,5% годовых.
Имеются залоговые объекты, под которые банки могут выдать кредит 100% или 110% (+10% на льготируемые банком расходы при покупке: налог и затраты на оформление, а часть расходов банк берёт на себя).

При покупке и получении кредита нужна будет дополнительная сумма на расходы на оплату налога за покупку и оформление недвижимости: в размере 12-13% от стоимости недвижимости в эскритуре.

Срок выплаты кредита может составлять до 30 лет, но до достижения Вами 70-75 лет на момент последнего платежа.

Ниже Вы сможете прочитать общую информацию о налогах и документах, а также о других моментах при покупке собственности в Испании.


НАЛОГИ НА ВЛАДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ИСПАНИИ.
1. Налог на собственность – ставка около 0.4% (зависит от муниципалитета). В среднем за квартиру с 1 спальней платиться 150 евро в год, 2 спальни - 220 евро, виллу с участком (4 сотки) - 300 евро, с 8-мью сотками земли - 800 евро.
2. Земельный налог – 200-400 евро/год за среднюю виллу - оплачивается 1 сентября каждого года. За квартиру земельного налога нет.
3. При постоянном проживании семьи из 3 человек возникают расходы за электричество и водоснабжение около 30-50 евро в месяц (без отопления).


НАЛОГИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ.
1.НДС на недвижимость от девелопера и на первичную недвижимость:
- 8% от стоимости покупки жилой недвижимости (вилла, квартира и т.п.);
- 16% - при покупке земельных участков (без зданий) и коммерческой недвижимости.
В Испании снизили размер НДС на 2012 год. С 30 декабря 2011 года до 1 января 2013 года налог НДС на покупаемую новую недвижимость будет составлять 4%.
2. Гербовый сбор – фиксированная ставка 1% от суммы покупки.
3. Передаточный налог оплачивается покупателем при покупке вторичного жилья. Он составляет 6-7% от цены покупки, в зависимости от того, в каком автономном регионе Испании расположена недвижимость.
4.Обеспечение под налог, если покупать у нерезидента Испании. Покупатель должен удержать обеспечение в размере 5% от стоимости покупки и перечислить его в налоговое управление.


ДРУГИЕ РАСХОДЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ.
1. Комиссия агентству - платит продавец, если не оговорено иное.
2. Вознаграждение юриста - зависит от объема заказанных услуг и от сложности сделки. Большинство берет около 1% от цены покупки. Некоторые юристы могут запрашивать 1,5% и более, что бывает крайне редко.
3. Услуги нотариуса - оплачивает покупатель и их величина пропорциональна цене недвижимости. Ориентировочно составляет- 1-1,8% от декларируемой стоимости сделки, редких случаях – 0,5% (или меньше) от цены. Это зависит от нотариуса.
4. Расходы на регистрацию собственности – около 1% от стоимости недвижимости. Оплачивает покупатель.
5. Расходы на ипотеку. Если для покупки недвижимости используется ипотечный кредит, то необходимо провести оценку недвижимости. Оценка оплачивается покупателем и стоит примерно 200-500 евро. Стоимость предоставления самой ипотеки составляет, как правило, 1% от ее суммы. И в итоге, ипотечный кредит увеличит стоимость услуг нотариуса.
6. Банковские расходы. При оплате недвижимости может потребоваться выписка со счета. Для этого необходимо открыть счет в испанском банке и перевести на него деньги. Стоимость перевода составит до 0,4% от суммы счета. Выписка с банковского счета обойдется 0,3-0,6% от его суммы. Переводы из банков России нужно уточнять в кредитных банках.
7. Стоимость мебели – 5000-15000 евро из расчета на квартиру из 2-х спален.


ВЛАДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ИСПАНИИ И НАЛОГИ.
1. Налог на недвижимость (IBI) – 0,4% - 1,1% от кадастровой стоимости.
2. Подоходный налог (IRNR) – платят нерезиденты в зависимости от того сдается квартира или нет.
- если не сдается – налог 25% и им облагается 2% от кадастровой оценки недвижимости;
- если сдается – нерезиденты платят налог на доход от сдачи в аренду в размере 25% от дохода. Резиденты платят исходя из уровня дохода (менее 20.000 евро в год налогом не облагается). Если недвижимость сдается менее чем на 3 месяца – налогом не облагается.
3. Членские взносы – Comunidad. Если недвижимость находится в комплексе – величина взносов зависит от площади, стоимости, дополнительных услуг.
4. Страховка на недвижимость рассчитывается индивидуально для каждого случая: стоимость квартиры до 100.000 евро – страховка до 180 евро в год.
 

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИСПАНИИ.
Иностранцы, желающие проживать в Испании, должны предварительно получить один из следующих видов на жительство:
а) первоначальный;
б) обычный;
в) постоянный;
г) по чрезвычайным обстоятельствам;
д) в связи с воссоединением семьи.

Первоначальный вид на жительство предоставляется иностранцам, которые собираются впервые поселиться в Испании. Выдается на срок не более 1 года и в последующем может быть продлен не более, чем на 2 года.

После трех лет законного и постоянного проживания на территории Испании иностранцы могут получить обычный вид на жительство. Его срок действия и срок продлений не может превышать три года.

После шести лет законного и постоянного проживания в Испании иностранцы могут получить постоянный вид на жительство. Постоянный вид на жительство также может быть предоставлен иностранцам, имеющим подтверждение того, что их положение удовлетворяет какому-либо из следующих случаев:
а) имеющие право на получение пенсии по старости и пенсии по абсолютной постоянной инвалидности или серьезной инвалидности, облагаемой налогом и включенной в защитный механизм системы социального обеспечения;
б) родившиеся в Испании и по достижении совершеннолетия, имеющие подтверждение законного и постоянного проживания в Испании не менее трех лет;
в) являющиеся испанцами по происхождению;
г) до достижения совершеннолетия находились под опекой испанской государственной организации не менее трех последних лет;
д) апатриды и беженцы, за которыми признан такой статус;
е) получившие особое разрешение на работу.
Постоянный вид на жительство имеет неопределенный срок действия, но его владелец обязан возобновлять соответствующий документ каждые пять лет.

Вид на жительство в связи с чрезвычайными обстоятельствами может быть предоставлен в случаях, предусмотренных «Положением о праве на убежище и о статусе беженца. Этот вид на жительство также может быть предоставлен в случаях стечения гуманитарных обстоятельств, в частности, если лицо подверглось обращению, квалифицируемому как преступному, расистскому, ксенофобному. Срок его действия составляет 1 год, который может продлеваться на такой же период в первые три года, а затем на большие периоды.

Члены семей иностранцев, законно проживающих в Испании, могут жить с ними. Членами семьи являются следующие лица:
а) супруг(а);
б) несовершеннолетние дети, которые не ведут самостоятельный образ жизни;
в) недееспособные и несовершеннолетние дети, законным представителем которых является иностранец, проживающий в Испании;
г) родственники по восходящей линии иностранца, проживающего в Испании, если они экономически зависят от него и существуют причины, оправдывающие необходимость разрешения их проживания в Испании.
Срок действия вида на жительство, предоставляемого этим лицам, зависит от времени законного проживания в Испании иностранца и сохранения обстоятельств, которые послужили основой для выдачи ему вида на жительство.
Супруг(а) может получить независимый вид на жительство в случаях:
а) получения разрешения на работу;
б) наличия подтверждения проживания в Испании с супругом в течение двух лет;
в) иностранец скончался имея статус законно проживающего в Испании.
Не допускается предоставление вида на жительство иностранцу как супругу(е) иностранца, проживающего в Испании, если другой супруг последнего уже проживает в Испании.
Дети иностранцев, проживающих в Испании, получают независимый вид на жительство по достижении совершеннолетия. Дети иностранцев, рожденные в Испании, автоматически получают тот же вид на жительство, который имеет любой из их родителей, при этом получение визы не требуется.

Заявление и документы.
Заявление на вид на жительство оформляется на специальном бланке, и к нему прилагаются следующие документы:
а) паспорт или документ, действительный для въезда в Испанию или, в соответствующих случаях, действительное свидетельство о регистрации, которое должно быть возвращено заинтересованному лицу;
б) в соответствующих случаях, действительная виза на жительство;
в) в соответствующих случаях, любой документ, подтверждающий предыдущее время законного и постоянного проживания в Испании;
г) справка о несудимости, выданная властями страны происхождения или страны прибытия.
д) три фотографии на документы;
е) официальная медицинская справка.

Заявитель должен подтвердить наличие у него средств на жизнь, достаточных для периода проживания, или подтвердить, что указанные доходы он будет получать периодически, а также наличие у него гарантированной медицинской помощи. Считается, что заявитель имеет достаточные для жизни средства, если он располагает разрешением на работу в Испании или если его экономические ресурсы превышают минимальный уровень, установленный соответствующими нормативными актами.
Если у заявителя есть члены семьи, которых он обеспечивает за свой счет, он обязан подтвердить, что располагает средствами для жизни, гарантиями медицинской помощи и жилищем, которые достаточны для него и его членов семьи.

Бизнес-иммиграция в Испанию.
Кратко остановимся на возможностях бизнес иммиграции в Испанию.
1. Первый вариант - регистрация нового предприятия.
2. Второй вариант - покупка уже действующего прибыльного бизнеса.

В первом случае учреждается новое предприятие. Учредителями могут быть несколько человек. После регистрации и постановки на все необходимые учеты, вновь учрежденное предприятие оформляет на работу клиента-учредителя.
1. Первый этап - подготовка документов, регистрация, постановка на учеты - занимает до 1-го месяца.
2. Второй этап - подача документов в посольство Испании по месту гражданства на получение визы «D» (специальная категория визы для получения вида на жительство) - занимает около 1-го месяца.
3. Третий этап - рассмотрение посольства и утверждение МВД Испании - занимает по нормативам консульства не менее 4-х месяцев.

Общий срок программы - около 6 месяцев.

Вид на жительство с правом работы продлевается по следующей схеме: 1+1+3+5. Через 10 лет возможно получение гражданства Испании. Затраты на продление минимальны. Условия продления достаточно лояльны.

Вторая программа - покупка уже функционирующего доходного предприятия в своей последовательности выглядит так же, как и первая. Около месяца времени экономится за счет того, что действующее предприятие не нужно регистрировать и ставить на учет.

Необходимые документы: 
На первом этапе от клиента требуется:
- загранпаспорт
- 1 фотография
- документы об образовании

Если клиент не хочет выезжать в Испанию, он может выписать доверенность на адвоката компании.

На втором этапе нужны:
- загранпаспорт
- 4 фотографии 2х3
- справка о несудимости
- медицинская справка формы 0864

Все документы переводятся на испанский язык, заверяются и подаются на рассмотрение в посольстве Испании на территории страны, гражданином которой является проситель.