недвижимость Германия

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Недвижимость за рубежом Купить недвижимость за рубежом недвижимость Германия
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

недвижимость Германия

ГЕРМАНИЯ

ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ В ГЕРМАНИИ

После выбора объекта и принятия решения о покупке, составляется Договор купли-продажи, в нем указываются условия и форма оплаты.

Подготовка и подписание договора происходит у Германского натариуса, который проводит сделку купли-продажи от начала до конца,включая финансовые расчеты, получение необходимых справок и разрешений, занесение права собственности покупателя в Поземельную книгу. Только после этого Покупатель становится собственником недвижимости.

При подписании Договора купли-продажи, покупатель вносит нотариусу задаток (обычно через банк, на специальнооткрытый  для этой сделки счет. Оставшаяся сумма оплаты объекта вносится в течение 28 дней на этот же счет, который контролирует нотариус.


С этого счета нотариус имеет право оплачивать все долги Продавца, которыми обременена продаваемая недвижимость (если эти долги есть), чтобы освободить ее от обременений.

Все оставшиеся после этого на счету деньги нотариус перечисляет на расчетный счет продавца,  после занесения права собственности Покупателя в Поземельную книгу.

Нотариус производит проверку прав собственности Продавца, получает отказ муниципалитета от преимущественного права покупки и оформляет все необходимые документы.

После подписания двустороннего Договора у нотариуса и 100% оплаты сделки на открытый счет Нотариус отправляет документы в Grundbuchamt (ведомство по регистрации прав на недвижимость).

После занесение в Поземельную книгу соответствующей записи о новом собственнике, Покупатель становится собственником приобретенного объекта. ( в течении 2-х месяцев с момента полной оплаты стоимости недвижимости).

Покупатель получает по почте два экземпляра договора купли-продажи, заверенного нотариусом. За дополнительную плату (около 70 евро) можно заказать выписку из Поземельной книги с занесенной в нее вашей фамилией.  Вместе с Договором по почте нотариус присылает счет на свои услуги. Они составляют от 0,7 до 1,5 % от стоимости недвижимости. Услуги нотариуса оплачивает покупатель.

Мошенничество при сделках с недвижимостью в Германии исключены, так как все финансовые расчеты контролируются Нотариусом и продавец получает деньги после тог, как Покупатель получает право собственности. 


ЗАТРАТЫ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Оформление сделки у нотариуса 1-1,5% от суммы покупки, за исключением Берлина - там оформление стоит 2,5%.

В течение полугода покупателю придет счет на оплату налога на покупку. Он составляет 3,5% от суммы сделки. В Берлине налог выше 4,5%.

После совершения сделки у Нотариуса необходимо оплатить комиссию маклера, в Германии она называется "провизион" или "куртаж" и составляет в среднем 4% от стоимости недвижимости,

Если недвижимость стоит менее 100 тыс евро, то комиссия составляет 4 тыс евро. 

Существует возможность ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ до 50% от стоимости объекта, процентная ставка Банка по кредиту составляет 4,2% - 4,6%.


НАЛОГИКОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ И УПРАВЛЕНИЕ 

В Германии существует поземельный налог, который составляет 2,6-3,5% от оценочной стоимости земельного участка.

Сумма налога зависит от размера и месторасположения участка.

Однако эта сумма не превышает € 10-40 в месяц на среднюю двухкомнатную квартиру. Налог оплачивается поквартально.

Владельца недвижимости в Германии, ожидает оплата коммунальных услуг.

Эти услуги включают в себя отопление, холодную и горячую воду, вывоз мусора, уборка общей территории (двор) и пр.

Также оплачивается управление домом и вносятся взносы в коммунальную кассу дома, деньги из которой тратятся на общие нужды, такие как, например, ремонт лифта или крыши.

Оплата услуг домоуправления составляет € 15-30 в месяц. Решение по взносам в коммунальную кассу дома принимается на ежегодном собрании жильцов.

Оплата коммунальных услуг происходит в виде ежемесячной предоплаты.

В конце года происходит считывание показаний счетчиков, на основании которого происходит перерасчет оплаты.

Электроэнергия, как правило, не входит в комплекс коммунальных услуг. Владелец заключает отдельный договор с компанией электроснабжения.

1 кВт колеблется от 15 до 25 Евроцентов.