недвижимость Болгария

слайдер

Alexa

Александра

Генеральный директор
8(905)573-57-54

Главная Недвижимость за рубежом Купить недвижимость за рубежом недвижимость Болгария
Продажа авиа-ж/д билетов! Туры в кредит от "Александра"! Отдыхайте сейчас-платите потом! Кредит или рассрочка до полугода!!! тел.8 (496) 551-01-13
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад
  • Туристическое агентство "Александра" Сергиев Посад

недвижимость Болгария

БОЛГАРИЯ

ПРОЦЕСС ПОКУПКИ КВАРТИРЫ В БОЛГАРИИ

После выбора объекта покупки и проведения переговоров по выяснению основных условий, связанных с куплей-продажей недвижимости в Болгарии, следует заключение предварительного договора купли-продажи.

В нем оговариваются основные условия, которые затем переносятся в Нотариальный акт:

 - подробное описание покупаемого объекта недвижимости в Болгарии,

 - срок сдачи в эксплуатацию – для строящегося жилья,

 - цена,

 - условия и сроки оплаты.

Схема оплаты устанавливается застройщиком в каждом конкретном случае и зависит в основном от степени готовности объекта.

При заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости в Болгарии,

для строящихся объектов необходимо ознакомиться с разрешительной документацией на право строительства.
 

Обычно подписанию Предварительного договора предшествует оплата резервационной суммы, обычно это 1000 - 2000 евро, на основании которой выбранный Вами объект недвижимости снимают с продажи и фиксируют цену.


По желанию сторон предварительный договор может не заключаться, а сразу оформляется Нотариальный акт о передаче собственности и получение права распоряжаться недвижимым имуществом. Это актуально, когда покупатель готов сразу оплатить полную стоимость объекта.

После подписания нотариального акта продавцом и покупателем  нотариус предоставляет его в районный суд.

Судья вносит изменение обстоятельств по объекту в Государственный регистр недвижимого имущества и делает отметку о вписывании в самом Нотариальном акте.
Перед совершением сделки нотариусу представляется удостоверение (выписка) из того же регистра о «юридической чистоте» объекта.

В удостоверении отражается наличие ипотеки объекта, права на пользование объектом третьими лицами, запрет на продажу, открытые судебные дела и т.п. Оно же подтверждает принадлежность объекта конкретному лицу – продавцу.

При совершении сделок в подавляющем большинстве фигурируют две цифры: налоговая оценка стоимости недвижимости, выдаваемая территориальной налоговой службой и указываемая в Нотариальном акте (она обычно составляет 50% от реальной цены сделки) и реальная цена сделки, по которой производятся фактические расчеты. Базой при налогообложении является налоговая оценка недвижимости.

Для оформления недвижимости покупатель - иностранное физическое лицо должно представить загранпаспорт, при покупке на юридическое лицо - учредительные документы на фирму.


НАЛОГИ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГАРИИ

Нотариальное оформление сделки происходит у нотариуса по месту нахождения недвижимости. Покупателю необходимо рассчитывать на дополнительные расходы около 4-5%, связанные с оформлением. В них входит:
1. Налог на приобретение недвижимости – 2-3 % от продажной стоимости. Банковская такса составляет 1% от величины налога.
2. Налог на вписывание в имущественный реестр – 0.01 % от продажной стоимости + 2.5 евро за каждый банковский перевод. 
3. Нотариальные таксы (собираются по тарифу, определенному нотариусом, удостоверяющим сделку по указанной цене недвижимости в нотариальном акте). 
от 5000 до 25 000 евро - 80 евро + 0.8% с суммы свыше 5 000 евро 
от 25 000 до 50 000 евро - 240 евро + 0.5% с суммы свыше 25 000 евро 
от 50 000 до 250 000. Евро - 365 евро. + 0.2% с суммы свыше 50 000 евро 
сумма свыше 250 000 евро - 765 евро . + 0.1% с суммы свыше 250 000 
4. Изготовление нотариального акта –стоимость изготовления нотариального акта определяется нотариусом или юристом ,изготовляющим его. Сумма определяется согласно государственным тарифам. 
Дополнительно оплачиваются услуги лицензионного переводчика , который присутствует в момент подписания акта о собственности при нотариусе. Стоимость переводчика составляет от 20 до 70 евро в час в зависимости от региона места проведения сделки. 
Декларирование недвижимости в налоговой, кадастровой службах и реестре Булстат – 100 евро (для двух собственников, если супруг и супруга, а за каждого дополнительного собственника - по еще 20 евро с человека) 
Если покупатель не может присутствовать лично на оформлении, он может сделать доверенность на своих близких или наших юристов. Затраты на изготовление доверенности составят 30 евро и за ее перевод 100 евро .
 Все эти расходы однократные и платятся новым собственником недвижимости. 

СОДЕРЖАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Владелец недвижимости обязан ежегодно оплачивать налог на недвижимое имущество и сбор на бытовые отходы.
1. Годовой налог на недвижимость - 0,20 % от налоговой оценки имущества
2. Налог на вывоз бытовых отходов - 0,15 % от налоговой оценки имущества
Ежемесячно по показаниям счетчиков оплачиваются :израсходованная вода, электроэнергия и тепловая энергия (в домах, где проведено центральное отопление). Телефонные разговоры оплачиваются повременно, включая и внутригородские. Квартплаты не существует.
Ежегодную оплату налогов собственники могут осуществлять через интернет или через наших сотрудников.
 

Налог на содержание:
Такса поддержки – 5 – 15 евро в год / кв.м.
Электроэнергия – 0,097 евро К Вт
Вода – 0,70 евро м куб
Телефон: установка новой линии– 12 евро
Абонентская плата – 10 евро в месяц
Интернет: установка новой линии – 18 евро
Абонентская плата - 10 евро в месяц